はじめに

ご質問はありませんか?

私たちがお答えします よくある質問

ウェイバックバーガーのフランチャイズ開業に関するよくある質問です。ハンバーガーショップを開業する際によくある質問をまとめました。

一般的な質問

  • 複数店舗の出店は可能ですか?

    最初は、1つのフランチャイズを購入し、ビジネスに慣れてから、2つ目、3つ目のハンバーガーフランチャイズを購入していただきたいと考えています。お申し込み内容と財務情報をもとに、ウェイバック・バーガーのフランチャイズを複数店舗、前倒しで割引価格で購入できる可能性もあります。

  • 後から追加で拠点を開設しても、割引料金は適用されますか?

    いいえ、初期加盟金の割引を受けるためには、すべての契約書を前もって購入しておく必要があります。

  • WAYBACK BURGERSの営業時間を教えてください。

    ウェイバック・バーガーは、最も急成長しているフードチェーンの一つで、午前10時30分から午後9時まで営業し、ランチとディナーを提供しています。

  • レストランではどれくらいの時間が必要ですか?

    私たちは、ハンバーガー・フランチャイズ・レストランの立ち上げと発展において、実践的なアプローチを強く推奨しています。ゲストサービスと素晴らしい態度は重要な要素であり、当然と考えるべきではありません。ビジネスを発展させ、信頼できるマネージャーを雇う際にも、ピーク時やケータリングの機会には参加することをお勧めします。

  • ウェイバック・バーガーでは、女性やマイノリティのオーナー・オペレーターの応募を奨励していますか?

    もちろん、そうです。

財務に関する質問

  • フランチャイズはいくらで始められるのか?

    最初のフランチャイズにかかる初期加盟金は35,000ドルです。複数店舗を展開する場合の初期費用は、一定の条件と基準に基づいて割引が適用される場合があります。一般的なウェイバック・バーガーズの初期投資額は、45万ドルから55万ドルの間となる。

  • 経済的に必要なものは何ですか?

    Wayback Burgersのフランチャイズを購入するには、680ドルのクレジットスコアと15万ドルの必要流動資金が必要である。

  • フランチャイジーになるための資金や運営上の基準を満たさない場合、それを満たす人とパートナーになることはできますか?

    はい、できます。パートナーが組織の50%以上を所有していれば、問題ありません。

  • 資金調達のサポートはしてもらえますか?

    ウェイバック・バーガーでは融資は行っておりませんが、推奨する金融機関の幅広いリストを候補者と共有することができます。

  • ロイヤリティは継続的に発生するのですか?

    継続保有契約料は、消費税を除く売上総利益の5%です。

  • 広告料はありますか、またその内容は?

    現在、広告料は売上総利益の4%です。そのうち2%がナショナルマーケティングに、2%がローカルマーケティングに使われます。詳細については、ウェイバック・バーガーの担当者がご説明します。

トレーニングに関する質問

  • トレーニングには何人くらい参加するのですか?

    2名までは、初期フランチャイズ料金の一部として、トレーニングに参加できます。有償で追加スタッフの参加も可能です。

マーケティングに関する質問

  • 私はマーケティングの専門家ではありません。どうすれば売上を上げられるのか?

    売上を伸ばすには、さまざまなレベルでの努力が必要です。食費を抑えた経営、強力なオペレーション、地域店舗のマーケティング、そして最も重要なのは、すべてのゲストに再訪問の理由を与えることを確実にすることです。ウェイバック・バーガーのマーケティング・チームは、クリエイティブ・エージェンシーやPR会社に加え、全国規模のマーケティング施策や広告を作成し、認知度とトライアルを高めるためのサポートを行います。もちろん、お客様に喜んでいただき、地域社会との交流を深めるレストラン運営も、口コミやリピーターを増やすために欠かせません。

不動産に関する質問

  • 新店に最適な立地は?

    ウェイバック・バーガーは、さまざまな層の人々にアピールしています。魅力的でアクセスしやすい立地は、常に重要です。私たちは、これまでの数十年にわたる経験をもとに、候補となる建物や立地を分析するお手伝いをします。また、ターゲットとするマーケットで何が成功し、何が失敗したのか、あなた自身の観察も貴重なものです。

  • リース契約は誰がするのですか?

    フランチャイジーであるあなたには、リース契約を結んでいただきます。

  • WAYBACK BURGERSの平均的な店舗規模は?

    平均的な伝統的レストランは1,600~1,800平方フィートで、非伝統的な会場は700~1,000平方フィートとなっています。

  • レストランを設計・施工するのは誰ですか?

    ウェイバックバーガーのコンストラクションコーディネーターが、お客様のカスタムデザインプランを管理し、建築家やエンジニアの確保、承認された下請け業者の特定をサポートします。

購入に関する質問

  • 食料や紙などの備品はどこで買えばいいのですか?

    ウェイバック・バーガーは、当社の契約商品および独自商品を取り扱う認定販売店の全国ネットワークを持っています。